забыл пароль Регистрация

 
Сейчас на сайте: 107
Гостей: 107 Жителей: 0




Новые участники:
SASHA888 ataman-skv sergej.scerbak Елена1803 sibikina


Все пользователи сайта


Приемная
Поиск людей
Жизнь города
Отдых и развлечения
Школьные форумы
Родительский перекресток

http://www.occ-group.ru/ исходящий телемаркетинг купить заказать.


Права работников, занятых на вредном производстве, на льготное пенсионное обеспечение, дополнительный отпуск, бесплатное молоко могут быть подтверждены только на основании результатов аттестации рабочих мест. Аттестация рабочих мест дает комплексную оценку всех производственных и социально-экономических факторов, оказывающих влияние на здоровье и трудоспособность работников, позволяет урегулировать отношения между ними и собственником в области реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, гарантированные статьей 43 Конституции Украины. Ее необходимо проводить на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, где присутствуют вредные производственные факторы. На предприятиях государственной формы собственности, как показывает практика, аттестация рабочих мест проводится в намеченные сроки (один раз в пять лет). Своевременное проведение аттестации имеет особо важное значение при рассмотрении права работников на льготную пенсию по спискам №1 и №2. Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации рабочих мест возлагается на работодателя (руководителя) предприятия, организации. При заключении трудового договора работодатель обязан под расписку проинформировать работника об условиях труда, о наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах на льготы и компенсации (статья 5 Закона Украины «Об охране труда»).

Особую обеспокоенность вызывают предприятия негосударственной формы собственности, где руководство в погоне за прибылью зачастую забывает об аттестации рабочих мест работников работающих во вредных условиях труда, особенно по списку №2, требующие лабораторных исследований. Поэтому сам работник должен заботиться о своем благополучии, есть повод обратиться к работодателю с просьбой ознакомить работника с результатами аттестации, в случае если на предприятии не проводилась аттестация настоятельно требовать ее проведение.

Неумолимо время, приходит долгожданный момент назначения пенсии, возникает необходимость подсчитать свой льготный стаж, а его недостает! Благо если предприятие еще существует и возможно обратится в суд, но если о нем давно забыли, что тогда?

Главный специалист отдела труда УТСЗН Н.Н.Едалова

Статьи | Просмотров: 4110 | Добавил: Центр Занятости (27.11.2008) 0  0

Загрузка.....
Загрузка.....
Имя*:
Email:
Город:
почта блоги файлы

фотоальбомы





Путеводитель по Шахтерску
Шахты города
Государственные учреждения
Крупные предприятия
Выдающиеся шахтерцы
Детсады Шахтерска
Школы Шахтерска
Техникумы и ПТУ