забыл пароль Регистрация

 
Сейчас на сайте: 107
Гостей: 107 Жителей: 0




Новые участники:
SASHA888 ataman-skv sergej.scerbak Елена1803 sibikina


Все пользователи сайта


Приемная
Поиск людей
Жизнь города
Отдых и развлечения
Школьные форумы
Родительский перекресток




АЛЬПИНИЗМ В ШАХТЕРСКЕ

"Откуда?"- спросите Вы. "Здесь же только терриконы да балки – откуда горы?". Верно – гор здесь нет, зато обрывистые скальные берега наших балок - как раз то, что нужно для тренировок скалолазов. А гор на территории СНГ вполне достаточно для осуществления наиболее смелых альпинистских мечтаний, тем более, что до Кавказских - всего каких-то 8-10 часов пути.
Альпинистов в городе немного, большинство – ребята "со стажем". У истоков городского альпинизма стоят Лисовецкий К.Н., Чернышев С.И., Швец А.А., Глазунов А.В., Елисеев П.А., Щельникова Н.И. У некоторых из них за плечами уже десятки вершин, разные звания и высокие разряды. Кто-то уже перестал ходить в горы, а кто-то, например – Лисовецкий К.Н., разменяв шестой десяток, продолжает покорять нехоженные альпинистские маршруты и обучать, будучи инструктором, азам альпинизма молодежь. Каждый имеет какую-то специальность – то ли это квалифицированный слесарь-электрик, как С.И.Чернышев, которого за это ценят на работе, то ли классный сварщик, как А.А. Швец, то ли учитель, как К.Н.Лисовецкий, – все они с наступлением сезона горовосхождений стремятся к вершинам, чтобы "успешно перезимовать лето", как шутят они сами. А некоторые из наших альпинистов, например П.А.Елисеев, связали свою трудовую деятельность со своим хобби – Павел давно и успешно работает в бригаде промышленного альпинизма.


"Альпинизм – спорт смелых", "Альпинизм – школа мужества" - эти и другие подобные им лозунги привлекают в этот вид спорта молодежь. Последнее время стало модным словечко "экстремал". Вот и наши альпинисты с удивлением узнали, что они – экстремалы. Почему с удивлением? Да потому что в горы их влечет не безрассудный риск и стремление покуражится, а желание снова и снова ощутить чувство локтя друга, получить радость от сложного восхождения, увидеть празничный мир горных вершин и ощутить свою причастность к вечности жизни гор. Пожелаем Шахтерским альпинистам удачи и новых замечательных вершин, ведь "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!"


Спорт | Просмотров: 4238 | Добавил: Дмитрий (18.10.2007) 0  0

Загрузка.....
Загрузка.....
Имя*:
Email:
Город:
почта блоги файлы

фотоальбомы





Путеводитель по Шахтерску
Шахты города
Государственные учреждения
Крупные предприятия
Выдающиеся шахтерцы
Детсады Шахтерска
Школы Шахтерска
Техникумы и ПТУ