забыл пароль Регистрация

 
Сейчас на сайте: 112
Гостей: 112 Жителей: 0




Новые участники:
SASHA888 ataman-skv sergej.scerbak Елена1803 sibikina


Все пользователи сайта


Приемная
Поиск людей
Жизнь города
Отдых и развлечения
Школьные форумы
Родительский перекресток

Стоимость ведения бухгалтерского учета в ооо ridel.ru.


ШАХТЕРСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Василий Сеногач, предприниматель из Шахтерска, стал победителем одного из выпусков программы "Акулы бизнеса". А подкупил «акул» — семечками. Он предложил продавать семена подсолнечника через специальные автоматы. Однако сумел заинтересовать инвесторов не только свежестью самой идеи, но и заявлением, что аппарат по продаже семечек изобрел собственноручно, подтвердив свои слова представленными чертежами. Как рассказал Василий, ставку в своем проекте он делал именно на то, что такого предложения рынку еще никто не сделал, а потребность в подобном изобретении в Украине уже есть. "Продажа семечек на открытых и стихийных рынках уже не так распространена. У нас в Шахтерске, например, уже давно никто не покупает семечки у бабушек. Их берут в магазинах, в фабричной упаковке, а мы предлагаем семечки на развес по 45 граммов, — говорит Василий. — Посмотрите, как популярны сейчас кофейные автоматы, но они стоят EUR4-5 тыс., а свои аппараты я изобрел и собираю сам, поэтому их стоимость будет значительно ниже. Семечками нужно торговать цивилизованно"

Выделить необходимую сумму — $40 тыс. — согласился Игорь Дидковский, президент группы компаний "Родовид". По расчетам Василия, этой суммы должно было хватить на сборку и установку 26 аппаратов, а также на закупку сырья. Но когда задуманное стало осуществляться, оказалось, что этих денег недостаточно.

"С момента составления бизнес-плана прошло более 4 месяцев, — объясняет Василий. — Подорожало не только сырье, но и комплектующие для аппарата. В целом его себестоимость возросла с тех пор на 10-15%. Кроме того, консультируясь со специалистами, решил применить дозатор не хромированный, а из пищевой нержавейки. Он гораздо качественнее, но почти в два раза дороже". Поэтому полтора месяца назад Игорь Дидковский выделил изобретателю семечковых аппаратов еще 10 тыс. грн. В настоящее время автоматы почти собраны, подана заявка на получение патента. Проект планируется запустить через несколько месяцев, но пока не известно, будут ли установлены все аппараты в Шахтерске или же часть из них порадует любителей семечек и в Донецке. "Сначала мы договорились о том, что, помимо зарплаты, моя доля в бизнесе составит 10%, — говорит Василий. — Но Дидковский в случае удачного запуска первых экземпляров пообещал установить аппараты во всех регионах Украины. А когда обороты бизнеса дойдут до 3 млн грн, моя доля увеличится до 20%".


Имена | Просмотров: 4602 | Добавил: Дмитрий (17.05.2008) 1  0

Загрузка.....
Загрузка.....
Имя*:
Email:
Город:
почта блоги файлы

фотоальбомы





Путеводитель по Шахтерску
Шахты города
Государственные учреждения
Крупные предприятия
Выдающиеся шахтерцы
Детсады Шахтерска
Школы Шахтерска
Техникумы и ПТУ